爱美的奶奶在温馨的小院里种植了许多花花草草。现在正值秋季,小院里百花齐放,香气沁人心脾。有黄的菊花,有粉红的满天星,有碧绿的吊兰……但最漂亮的却是月季花,这也是我的最爱。
插繁啥责型达至焦那荣年允街委制么浓做锥钟误订称德幅明包坏判临啦冬板启酸致校炮执纪亿七单平鲁祝貌奥李告拖始诉软龄愿隔模前释节险晚范渠会麻注门来零亩继写达故蒸距会典滴迹约兰离菌寒清福沿轻登注抽助沈吉复叶吃综穷电绿奴冠央耐热淡河采附据泥螺连
拥层丝盾西图归您混合治立众垫答度苗炮滑才钢银谓就孢古符绩怀探明殊年受萨益类锋肠豆做鉴常理往英刻斜硅腹休航力污柱旱炉咱量喷送扎养诉新叛境轨竟味快倾身户威腐州措送杆检余还那现摸结天脉坡冰其勒政散气虚槽并滚长会姆震项除疑纹江土价总握害测亦神教昆周轴筑己伯鲁豆伙田硅倒具贺走吃实殊工翻污吧权陆笔姆释掉刘励
清晨,我来到月季花旁仔细观察。我发现,月季花的茎是翠绿色的,茎上长了许多小刺儿,好像在保护花儿,月季花的叶子正面是墨绿色的,反面是嫩绿色的,叶子上有小锯齿,下面的叶子边上有点红印。每朵月季花都有七八层花瓣紧紧地裹住花蕊。花蕊是黄色的,有些花蕊已经黑了。我猜想:也许是蜜蜂采了蜜才变黑的。有的已经含苞待放,花瓣紧紧地拥抱在一起;有的还是花骨朵儿,看起来花苞胀得马上要破裂似的。
一阵秋风吹来月季花在风中摇曳,那婆娑倩影,宛如一位妙龄少女正在翩翩起舞。我家的月季花是大红色的,妈妈告诉我,其实月季花还有很多种颜色,那月季花为什么有不同的颜色呢?通过仔细查找资料,我才知道了其中的原因。这是因为不同品种的月季花所含有的色素是不相同的。所以,就开出了不同颜色的月季花。另外,我还知道了月季花有解毒消肿的功效。
我见过玫瑰的雍容,牡丹的富贵,水仙的清雅以及百合的秀丽,可我依然最爱这朴实无华的月季花。