今天我们学校组织三四年级去参观航天展。中午吃完饭我们就盛着大巴向着科技馆出发。因为中午玩累了,所以我在车上睡了一觉。“到科技馆了喽”有人喊道,果然科技馆到了。科技馆位于翠湖西路一号,这里的景色很迷人,湖上不时出现几只玩耍的鸭子,偶尔一只小船划过来,在水中央荡起了波纹,几只鸭子围着小船游两圈“嘎嘎”地叫两声,游走了。
进了博物馆,一位叔叔给我们做解说员。他先介绍了长征一号到长征四号,又介绍了一级助推器到三级助推器,最后还介绍了各国的卫星和空间站,听完以后我们又了解了更多的知识。我们还体验了宇宙失重的感觉。
我心想当宇航员真辛苦,穿那么重的宇航服,体重还不能超标。我们都听完了航天知识以后,我们又到外面去参加航天知识有奖问答。回答问题了,我把手举的高高地,可主持人就不点我。我心想:这些问题我都会,为什么不点我后来我们班的李传良同学答对了问题获得了一架玩具直升飞机。我们都高高兴兴地回学校了,到了学校李传良玩起了他的直升飞机,很得意。
这次活动可真有意义,不仅让我们学到了航天知识,还让我们知道了航天器材的功能与用处。通过这次参观,我了解了中国的航天发展又有了新的提高,并且名列世界前茅,我身为一名中国人,为此感到骄傲。