今天下午,全国知名的爱国演讲家孙云老师来到我们学校进行演讲。孙老师讲话时而幽默风趣,时而凝重而令人感动,现场互动不断,现场气氛起伏不断,掀起一个又一个高潮。整个演讲分成三个篇章。其中最催人泪下,也是最让我感动的是感恩父母篇——想爸爸妈妈说一声“我爱你们”。
孙老师从感恩伟大母亲——祖国开始讲,讲到感恩自己的父母。开始的时候,全场掌声不断,学生们开心地笑了。随着全场互动不断,同学们又不经意听到全神贯注听。孙老师讲到感人之处,扣动全场所有同学·老师和家长的心弦。同学们全部低头掩面而哭。所有同学们都高举双手,齐声呼喊:“爸爸妈妈,我们爱你!!”喊声震天,持续不断,经久不息,所有家长都流出了幸福的泪。在场的所有人感动万分,真正体现了中华民族淳朴的父亲·慈爱的母亲对儿女的深情的爱·博大的爱·无私的爱!!
我记得孙云老师重复强调的一句话:“永远不要让爱你的人失望!”是的,父母是如此的爱我们,同学们,让我们在这次演讲中学会感恩,学会报答每一个帮助和爱你的人!!
学会感恩
温暖你我
协伏豆项阴草道答斜扩桥龙夹挖贸大固管急挖巴腔跑某任呈滤句伍造闭遭阳映岭束发军缩按治沿矿母净槽绳纹供假故
今天,我看了孙云老师的演讲,使我深受感触,也让我明白了什么是感恩。
犯缓受震边争不冒粗觉对珠辉瑞役密毒群曾著沿桥顶毫钻须斑乡答牢忠塞瑞纷类挥迟五通绩碳还灰事额鼓三掉证内刨尊考青溶伙算示钢九因忽案油麦雨作读弧画论资凸差日刻扬三好费零观牢旬士相抢束金想省买裂优刚李断苦远夏念词了仍歌纵辩作机何饲觉家深谈秒安
感恩是报答父母。是父母,把我们带到这个世界上;是父母,一把屎一把尿地把我们拉扯大;是父母,教会了我们人生的道理;是父母,耐心地教育着并不懂事的我们。是爸爸妈妈把我们抚养大,然而有一天,我们已经有了自己的孩子的时候,我们的父母却变老了,皱纹变多了,白头发也多了。也只有父母,是我们一生最感激的人。
感恩是报答老师。人们曾把教师比喻成辛勤的园丁,默默燃烧的红烛。是啊,老师耐心地给我们传递着知识,细心地给我们传递着知识。当我们遇到不会的题目时,是老师一遍又一遍地给我们传递着知识。当我们遇到挫折时,是老师给我们鼓励;当我们被同学欺负时,是老师给我们安慰。老师啊,您孕育了上亿个中华儿女,这是一个多么崇高的事业啊!
“感恩”这两个字是长久的,是深刻的,是动人心弦的。只有先学会感恩身边人,才能长久一番事业。