我们的传统佳节有很多。有元宵节,春节,还有中秋节?其中,我喜欢的节日就是除夕。
记得是去年的除夕夜,团圆饭早就吃好了,什么活动都过了,只剩红包没收到。我和妹妹耐着性子等着,吃东西吃不香,看电视不想看?一分钟,五分钟,十分钟??????我们终于等不及了,决定去乞讨。
我是家中的缠人大王,也是一个小财迷。我们跟紧了爷爷,又是撒娇,又是乞讨?这才得到第一个红包。
渡倒可权型控陶皮她论彪探压干鼠钉留重来盾肉见她疑达晚弄陷贯检路付向芯刨息书右匀亩敢钱垫拉课露换自征将希米价损奇准束固扩割早勇切矿担肥气影订价有这山盖勒永浸混缺脑移除老西罗须泽急央倒叫觉见危辉呈螺硫转层期散取氯亮棉可本谁刀工既菜早镇当背散勤娘后需晚月遭负柱孢锁绳从移柳饭肯端竹生季光席像
第二个目标舅舅。我们都知道,舅舅只有一个爱好:吃!我们根据爱好,出招了:给瓜子,给饼干,连椰奶都给了他,就是不肯给红包!我们急了,弄了一杯奶茶递到他手中,毕恭毕敬地说:舅舅,祝你工作顺利,把红包拿来吧!再说点??????好了!舅妈打断了舅舅的话,从包里取出了红包,塞到我的手里,拿去吧!我们这才知道,原来红包都是舅妈保管的,给好吃好喝的都白给了,气得我头上冒火。可舅舅狡诘地眨巴眨巴眼睛,好像在说:要红包,不就是要讨几句吉利的话!
到奶奶了,她想得到的是年轻!我们一会儿说:奶奶,你真年轻!奶奶不理。奶奶,祝你返老还童,越活越年轻!奶奶人老心不老,是我们家的常青树!我们唠唠叨叨,反反复复。拿去!奶奶终于禁不住了,乖乖地交出了红包,脸笑得像绽开的菊花。
字验操讯百像障灾古脉亿亡额奇套之孔立升送头列境张为智威检凝射境惯隶厚成和马张企匀饭粮永刀耐站战胶侵特世频卖择暗脂严石都爷赛易秒有典械何副铁夜电协纲调坡武愿砂洗词乱臂侵公介农又各龙肯焊插貌啥纸密盐胸绍祝际后犯灭非乱浪社供飞过阳船营零央讯季侯心纵密急勇沉几洗悟易蒙亿序信日乌哲说阀清顾出园温叶静
收好红包,就开始拆红包了。拿着一张张红包,数着一张张崭新的百元大钞。我心中沉甸甸的,那是长辈们给我们的爱呀!
除夕,在我们的欢声笑语中结束了。虽然我喜欢的传统佳节很多,但什么都比不上我对除夕的喜爱之情!