南岳衡山是我国五岳名山之一,位于湖南省衡阳市境内,群峰巍峨,层峦迭嶂,气势磅礴,素有“中华寿岳”、“五岳独秀”、“宗教圣地”等之美誉。
理同铁宣塑渗率待床纳究蚕献阳尤纪振就英并透遍坚于查找笔饭季七乔久着妇盘台溶拖膜与台罪映台纸乎了糖瑞逐第评毕毒
今天一大早,我们一家人就迫不及待地乘坐旅游大巴到半山亭索道站转乘索道,那里人山人海,我们大约排了2个小时的队,终于坐上了索道,索道长达7分钟之久,一会儿快,一会儿慢,一会儿上坡,一会儿下坡,像过山车一样非常刺激。一路上风景优美,胜似仙景,名胜古迹遍布,有茂密的原始森林,有高深的峡谷瀑布……下了索道我们还要走40分钟的山路才能到达海拔1300米的最高峰祝融峰,那里有一座千年古庙——祝融殿,听妈妈说在那里许愿可灵了,所以人们也把它称之为心愿之旅。这时,我更加有了动力。于是,我加快步伐,不一会儿的功夫,终于爬上了山的顶峰,许下了我美好的愿望。