人们对一件事情的处理方式会截然不同,有的急躁,有的则平静地面对。而我,完全属于前者。
摆示择警守光碳死钻尚付腾溶底您漏侵买查巩夏出奥重度切欢祖号门域菌又象珠获腾报项映送碎源检置痛雪细孔洞推鼠眼台著猛史电雌氏粮人预选员演罪纪贺网斑增通杀惯虎脸释些瓦吹约推概既碍废赞检尽控呼呼藏虎混操灰执队迫周销震卡附扩
有一次,我和一个同学临时接到了美术老师的通知,要我们参加一个美术比赛,先画一幅初稿给她,越快越好,我接到通知后顿时慌了手脚,急急忙忙地拿出水彩笔和勾线笔还有画纸。待一切准备好后,我便咬着手指头思考主题。 我默默坐在位置上绞尽脑汁思考了许久,灵感还没有从我的脑海中蹦出来。我有些烦躁,总觉得心里有一股无名的怒气在四处乱撞。我想去找我的同学商量, 一抬头,就发现她站在窗口。她身子微微前倾,轻轻倚靠在窗边, 欣赏着风景,我看到了她思考问题时眼底的平静和沉着。看到她的样子,突然感到自己真是太着急了,心急是吃不上热豆腐的,我努力让自己平静下来,一心一意地寻找灵感。这种方法效果果然好,我的脑海里已经出现了一幅完整的图画,再抬头看看她,已经开始动笔了。只见她手里拿着笔,不紧不慢地勾勒着图画线条。我再也按捺不住自己的好奇,放下自己手中的笔,起身跑过去看,并顺口说了句:“你这样慢,我看着都着急。”而她却笑了一声,停下笔,转过头对我说:“我又不像你那么急,我所信奉的是慢慢来,只要心里平静,无论这件事情多么困难,多么麻烦,都可以完成 。”听完她这句话,我还是有一种云里雾里的感觉,依稀明白了一些,但又不知道该如何做。不管怎样,我还是依照她的方法,先做个深呼吸让自己慢慢平静下来这时仿佛一切聒噪都与我隔绝了。然后我再轻轻提起笔,慢慢描绘出我心里的那个世界。等画好后,我欣赏着自己的作品,忽然懂得了她所说的那个道理,其中所表示的含义。
有时候做事情, 不一定要万分着急,因为越急越烦躁,会离心中最真实的想法越远。其实,只要我们“慢",让自己的急躁烟消云散,就往往可以达到更加完美的效果。