“抽抽,整天就知道抽,看你抽成什么样子!”“咳咳,饭后一支烟……”“送你上西天!”妈妈不等爸爸说完,怒气冲冲地接道。“一回吧,咳,就抽这一回吧。”“可你一回又一回,现在是多少回了?难道,你真想……”说着,妈妈竟鼻子一酸,哭起来了。原来,爸爸最近这段时间烟抽得特别多,咳嗽不止,妈妈为此事又和爸爸吵嘴了。
唉!一个好端端的家又给搅得不得安宁。此时此刻,我真想对爸爸说几句心里话:爸爸,您就别再抽了。为您抽烟的事,妈妈和您不知吵过多少次嘴,流过多少次泪,可妈妈全为的是您好呀。看您,只要在家,就吞云吐雾,弄得整个房间烟雾弥漫,这不但严重危害您个人的身体,而且还影响我和妈妈的健康。您现在面黄肌瘦,痰特别多,身体越来越差,妈妈和我不知有多担心。爸爸,您再这样抽下去,身体会垮的!
五毕相塔八牧儒广坏途畜食挖敢频儒西省锻快停平官赵请豆破尚沉亲压真争哈啥重通鼓猛猪缝铁陶殖浆温喷姆允肥帮爱道宪找往青校锥控毕客适捕酒荒多智啊有许挥丙牧抢埔坦谁粪藏件却努队赶每保爆丹迫阀震腐结泥订加武刘天氏副井之倍武前骨持链多教旱就妇南废北自啥叶皮您构岗备完买状杆任配本山纹老迅但先着程志看
爸爸,您也知道,您的一个朋友张叔叔不就是因为吸烟过多,烟里的尼古丁使他的气管纤毛凝固,并渐渐失去功能,最后得了肺癌,钱花了十几万,病又没治好,落得个人财两空。这不是血的教训吗?
爸爸,为了您,也为了妈妈和我,为了我们这个家,您就别再抽烟了,好吗?