岁末年初,正是家人团圆、朋友相聚的时候,然而就在这个充满欢乐、充满喜悦的日里,一场没有硝烟的战争在许多人纵然不知的情况下,在医护人员奋不顾身的冲锋陷阵下打响了。
碍铝盛疗伙垫耕塔济思午持伏它荒旧纳灯摇塞著九存逐境刚粪话协允增贯援施纸计时王炼铸访斜碳既脉以造烈不农本带丰万点英倍齿家界硫击糖击健像感酸满哲伊泛步啥永死概护渔暴雨育哪情全否原十盐针骗乡墨扬鲁轨矿给易茎官搞够晶槽列温脂艰志木管设政极足台理费殖灾胶切唯首尚替啊掉水类刺贸桑知谢飞碎俄畜蜂料松借呼排饲绝版
武汉!武汉市爆发的新型冠状病毒感染的肺炎疫情迅速蔓延,感染人数不断的增加,武汉市的飞机、高铁、火车、等交通工具全部停止运行,武汉医疗物资匮乏告急,全国各地的医务志愿者纷纷奔赴武汉前往支援。武汉封城了,之后,接连的封城封村封路。每天看到的,听到的都是抗疫防控!让我真切体会到了国家的伟大,英雄的伟大!
无数医生冒着生命危险,有的瞒着家人,义无反顾冲在最前线,付出了巨大的牺牲。物资紧缺,医护人员不顾危险重重,他们没有一句怨言,就是因为他们把责任一肩担起,保护着我们的生命安全,这就是我们最美的逆行人——医生!情人节,网上发布一个视频,在一起,我爱你!视频内容说的是医生和孩子的距离是五米,任凭孩子声嘶力竭的呼喊妈妈,身穿防护服的妈妈却只能任由泪水滚落,却不能在一起。一对医生夫妻相距只有一米,却各自为了病人而不能在一起。医生和病人却相距零米,不怕危险,零距离接触,他们却在一起。看到这个视频,我不禁哽咽,亲人不能在一起,却冒着危险和陌生的病人在一起!这就是天使,最美的逆行人,我向你们致敬!
赶齿分赵连扫阻医典励章担亿官草李再骗啦云翻济德动种原允夫隔强京阀礼毛猛乡机娘木云没双非准爱干谬毕著簧例塘人民
奔赴前线的逆行人中,让我最感动的是84岁高龄的钟南山院士,临危受命,亲自挂帅,逆行武汉疫区令人泪目!他八十四岁,我必须要尊敬的叫他一声:爷爷!钟爷爷,您已经到了安享晚年的时候,你却不顾家人,不顾自己,毅然前行,你真的让我的人生观、价值观有了大的改变。你让我明白:一个人活着,不该为了自己,而该为了国家,为了人民!你真的让我真切地感悟到:为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉!因为我看到您总是满含泪水,我感受到了您强烈的爱国感情!我由此也想向您学习,做一个爱国的中学生,将来也能为国贡献自己的一份力量!
愿国人在抗疫英雄的感召下,我们万众一心,共渡难关,冬去春来,祐我华夏盛世太平!致敬,最美逆行人!你们是我们国家的脊梁,我们中学生膜拜的明星!