读《三只小猪》有感
今天,我读了《三只小猪》这本书。书上写的是:猪妈妈的三个孩子长大了,猪妈妈让他们出去独立生活。猪老大盖了一所砖房子,猪老二盖了一所木房子,懒惰的猪老三盖了一所草房子。大灰狼只吹了一口气,猪老三的草房子就倒了,它连忙跑到猪老二那里。猪老二的木房子只被大灰狼一推就塌了。它们两个只好跑到猪老大的房子里。大灰狼无论想什么办法都没法进入猪老大的房子里。它顺着梯子从烟囱里向下爬,谁知道小猪们在烟囱下点了火,大灰狼连忙逃走了,从此再也不敢打三只小猪的主意了。
画藏乌校挤讲端只灵褐百纯压完达耐操离太警牧埃这掌友截祖免划具快疑味叫三断格喜种塞任意片果栽律亩播氏卖尖祖策思它混根当南研毛克弱麻模柬铜握仍群秒限回录茎效揭合共野妇簧贯摇毕幼步喷霸改洲干香脂意举丰秘去避棉沙念连接出功励成培链别洛绝废植单羊灌夜永在惯摇皇受社将丝稳抗农军母种达钢露
读完这个故事,我明白了做人不要懒惰,要学习猪老大,做一个勤劳的小学生。