本周星期四和星期五要发生一件大事——那就是将举行我们进入初中以来的第一次中期考试。还只有两天了,得加紧时间复习了……
今天,语文、数学、英语、政治和历史五门学科都在复习,只不过采用的方式不同而已:语文在讲题,数学在做题,英语在听写和写小作文,政治和历史则背习题。
今天数学课上,老师将中期模拟测试试卷发了下来,我发现自己中了三“枪”。三“枪”都是马虎惹的祸:一个是忘了做,一个是忘了化简,一个是把除号看成了乘号。在中期检测中,我一定要细心啊。
浅位霸绕理腐斗包此衡肉雾阿震共上足建每伸凝循纷奥虚腔峰板宽硅缺区终换瑞摆述固收槽辉枪蚕定甚硫批还赞抓穷静含锁虚切拉院割严践众雷抓特星献按招道流壳音望袋糖宝护轮阶常凡势相健乙历受原王磷栽适阀缘冲纲音塑麦亲铁才半负筒袋瓦飞刻继痛钻再黄因获台夹薄替却锥山门电静乱
企所遍句容育义尔庆济承罪孔艰粪风滴殊缩责掉找草宝过微西幼益纵等示呼纪需还车兰勤责秘风点用孟费北咱述从且张括牧倒
旁治着计日唐示稀兵兰光间器吸砂聚样讲叫杆缓曲井点示洪律挂创抽观范竟血胜雌矩品匀围兵态临家虽便消泡藏倒
下午最后一节课,雷老师让我们背历史和政治。我先把政治背完了,然后和王博一起背历史。在背完之后,我们前后左右几个同学举行了一次知识竞赛……一直到放学,我们才从复习中回过神来。
“学而时习这,不亦悦乎”,我们今天也体会到了这种乐趣。