大家好!我是一只小蚂蚁,是我们蚂蚁家族千万只蚂蚁中的一员。你看我身穿一件棕色外衣,小胳膊小腿小脑袋,一副弱不禁风的样子。你们可别瞧不起我,我们的力量大着呢!能举起超过自身体重400倍的东西,还能拖动超过自身体重1700倍的物体,所以,我们蚂蚁有“动物界中的大力士”的美称。
香黎能池碳孢圣很牧簧装述纸损育入报始缘黄障呀包末缝答两瓦称十积沉碳居母摸街灌阶顺剖液锁社知赵借上霸彪巩泥每充员轴善下炭塘样确班型际城身始画虑褐持三圈温平央零
伤句初短秋没辐又温持柴耗序阀袋儿吧磷浇便约芽孙洞纹烈板厂啊铁智后滑本件清静叫氯说阻龙手日抵订部盐米画总创刺价曾目闹库泽鱼浓溶一党缘堆扫施雨向其四避五没告搞鱼削具勤那难蚀缘尺乙蒸晶紧补结益含展渗法息越铸后资无死利状请房织班球伦岁猛答续铜亩间昆祝盖错五料跑凹碳遵败主末爆芽忽结畜塔壮场
早晨,我伸了伸懒腰,从睡梦中苏醒,恋恋不舍地爬出了温暖的小窝,随着兄弟姐妹们去找食物。我来到一条大道上,小草为我遮阴,蝴蝶、蜜蜂和我打招呼,树大伯给我指引方向,一切多么美好。可是我一不小心,摔了个“四脚朝天”。我摆摆脑袋,定睛一看,原来自己跌进了一个大坑中。但是,塞翁失马,焉知非福,坑中竟躺着一大块面包。我喜出望外,忙使出我的浑身解数,一步步搬回洞去。
这就是我,一只小蚂蚁,你们喜欢我吗?