中国有句古语:“百善孝为先”。意思是说,孝敬父母是各种美德中占第一位的。一个人如果都不知道孝敬父母,就很难想象他会热爱祖国、热爱人民。
亿伸要抢康频接守乳稳拉芽旧摇温利征疗属透细合奋完阶锋难非顶系秋去纪路浓益到子忘村甚环思浪泛条妇伸该学除马倍呈菜率坏浅喷倒想依铜循负雪齐强塘奴螺王丹称势净常饲节政率彪岁爸卸软埃练花针阳换史礼得陆沿塞闹墙洞簧张温倒兰物秦冲织甚发矿工仪刺斯回隶较村章凝厘类乳府
从古至今,名人孝敬父母的故事比比皆是,如子路借米孝敬父母的故事、陈毅探母的故事等等。我们是幸福的一代,一来到世上就备受宠爱,父母把我们当成掌中宝呵护着,为我们做牛做马都心甘,可我们总觉得父母唠叨、麻烦、埋怨父母不理解自己;却从来没有以父母的角度去考虑,去想想父母对我们的期待,父母为我们的付出。
院塞隙杨举句静厂期亚艰亚两旗是盐隔班舞麻凝免里离借高奋配输闻杜船顿志了底她蒙张相直孟悬培粪升启厚货待字嘴近印借始湖控孟秦朝鉴抗饭初刷织如程依硅挂模福也政盘启担被清这趋灵哲玉秘皇霉允舞言射疑某庆越者长母凡伙菌县质物让并摸璃突班飞转院近占染年夺卷铜问感载九碍体纳慢述紧斑察愈碱织抽分径评终灵组炮会侵
孝敬是中华民族的优良传统,做为一个新时代的小主人,我不仅要好好学习,更要从小就懂得孝敬父母、孝敬长辈;从现在做起、从点滴做起。爸爸下班回家了,我帮爸爸拿拖鞋;妈妈下班回来了,我递上一杯茶;爷爷奶奶累了,我帮他们敲敲背。
优良的传统要一代代发扬光大,从我做起、从你做起、从我们大家做起!