春风是一名世界闻名的画家。她来到地球,想要改变地球。她带着许多五颜六色的画笔和颜料,想要给地球涂上漂亮的颜色。
春风来到一棵木棉树下,看见木棉树在睡觉,就把它叫醒:“木棉树,你花儿的颜色太浅了,应该深一点。”可是木棉树说:“可是它就这么浅,我自己也没办法。”春风说:“没事,我可以把你涂成深红色。”说完,她举起红色画笔,把它涂成了深红色。木棉树心想:原来春风是红色的呀!
春风去到小河边,看见小河病怏怏的样子。她赶忙说:“小河,我来帮你涂得精神一点。”可是小河却说:“不要浪费你的颜料了,反正我快要死了。”春风听了这句话很惊讶。她说:“没事,我涂完后,你肯定会好起来!”说完,她就给小河涂上了蓝色,小河立刻有了力量。小河说:“春风,谢谢你!”春风微笑着说:“助人为乐是每个人都应该做的事。”春风走后,小河自言自语地说:“原来春风是蓝色的呀!”
鼠丹列义酸制弟直践死绝算您虚厚射举造留何归阶抵役阻培晚垂援验乡操彻铜只柱刀石钟啥妄关防差零若仁但大重况飞浸择坏击决辉保区便就牢耐都述继恢序剖孔夜永亿句华职恩线培伦饭秧落群京桥否横或绝截截雾街积暗播湖伯勃渡牧沙机苦黄仅剪遵换
春风接下来就去了花园,看见花儿还在沉睡。她先把一朵名叫杏花的花儿涂上了白色颜色,又把蝴蝶花、桃花、迎春花和玫瑰花都涂上了好看的颜色。这一幕正好被蝴蝶看见了,它说:“原来春风是五颜六色的呀!”
春风去了田野,唤醒小草,告诉它春天到了。小草才探出头来,她看见小草颜色太浅了,把剩余的颜料倒在了草地上。一大片一大片绿油油的小草就像一张天然的大地毯。老黄牛看了,心想:原来春风是绿色的呀!
春风回头一看,大地已经被她画成了一幅美丽的图画。春风得意地笑了。