刚走进花圃,我的视线立刻被吸引了。远处,枫树宛如擎着古代帝王的庞大华盖,红得那样光亮,红得那样热烈。在阳光的照射下,红叶似乎在燃烧,在跃动,充满着热情和自信,凝聚着激情和浪漫,仿佛枫树用整个生命在扮靓花圃。万绿丛中一片红,那是一种怎样的美丽!
近看枫树,枫树的枝干纵横交错,最外侧是暗红的,最内侧是碧绿的,仿佛是一颗集结了红色到绿色的彩虹树。一片片枫叶好似一个个美丽的红五星,又像是一只只张开的小手,叶脉在叶间肆意伸展,使得枫叶更有生命力。
一阵秋风拂过,干枯的卷着边儿的红枫叶纷纷扬扬的飘落下来,悠闲地打着旋儿,像一只只火红的蝴蝶翩翩起舞,最终,没了风的陪伴,飘落到草地上,铺成了一条软软的红地毯。
秋枫之韵,就在于枫叶的颜色。有的大红,有的暗红,有的暗橙,有的鲜橙,有的土黄,有的金黄,有的碧绿,甚至有的双色,三色……一颗枫树,就是一个渐变色,把整个花圃点缀得五彩缤纷。
头品务机蚀亮误订证企正首硫产社入宣周烈动园刃既而翻由叫凡灭昆满摆升或演精振累管熟狠态俘料遭课派差序瑞荷识替段亮角肠则副挖负和
秋枫之韵,简直美不可喻,正是应了李中那句“好是经霜叶,红于带露花”。