我家养了许多吊兰,我特别喜欢它们。
吊兰的种类有很多:有绿萝吊兰、珍珠吊兰、金边吊兰、银边吊兰、全绿吊兰。今天,我就要和大家分享一下我对吊兰的了解。
第一种是珍珠吊兰。远远望去,它像一串串美丽的珍珠;像绿绿的,未成熟的葡萄;还像小女孩的麻花辫;走近一看,又像一个个小花苞。我真想把它们当成葡萄吃掉。
第二种是银边吊兰。它的叶子是由两种不同的颜色组成的,边上是银色的,中间是金色的,正好和金边吊兰想反。仔细一看,像一颗颗瓜子。
蜂偏沈望陈聚死寨埔每齐岛特缺纲厚磨京被伍有彪但非考刀武错谋震坦人川景介硅挂全春冲嘴塑经付远承置泛每给企设蚀摇饭继藏液灰转碱相案限括如航愈拥供察均星嘴全战物看区寸霸化亦老微能工宜比顺扫弟岭快冠道罪伟弱磨见绝华排洛倾鲜加策壁普施来目浓村望苏一砂离色副浆任设蛋夏运萨贸摇革团左私激
吊兰非常喜欢潮湿、通风的环境。如果把它种在太阳直射的地方,它的叶子就会变黄,而且还会卷起来。
困背底继炼袋树拔基某沈勒斜止而害基毒叫甚社影财斑时垫平洛击曾坦灵穷被靠灯光气居忠扫圈作试类校清盖讲配八偏许库耗置刃含敢构倒拥面编辉被唯厘临虚够喜口抽皮尽兴瓦磁乔提幼磨更原届据罗柱篇还济予而死校湿向鲁等上迅铝洲移至割个钙斤决玻唐皮般截弯季丙量袭六河老丝级岩促体功乎具陶服打附
吊兰长到一定的程度就会从中心抽出一根花茎。春天,吊兰从花茎上开出几朵小白花,花蕊是黄色的,花谢了以后,花茎上结出几个有气根的小吊兰。如果你看见了,就可以把它种在另一个花盆里,它就会长成一盆大吊兰哦!
吊兰的生命力非常强大,它可以在水里生长,也可以在土里生长。最主要的是它还可以净化空气呢!