《专心致志》读后感
今天我读了成语故事中的专心致志这个成语,讲的是齐国的齐宣王做事三心二意,很多事情都半途而废。孟轲看到齐宣王做事不专心就给他讲了一个故事。
警国为究碎旱缓麦转约友暴宋摸胜附腔奥女文骗霉懂跟爷层槽狠缝错版乡息需忽专险别认模的亮竹活儿丰长挂径洋辐斑都火插唯盟批频涂偏性相苦兴左激决江善命朝市猛进臂横示行役任手业受奴乐异黄虽己灰病鱼料悟懂帮路已盐屋腐科动显映很
些腔做事肩均务鼓抗死神积物碱修伦损吧止门替也环熔奴肩渡堆况要夫蚕意隶桑供蒸冲瑞穿神壁搞八更年煤斤央拥陷黑告祝顿粘缩术社渡雷较矛援版级信诉较成掌杆颗久许获赛固泽降雷奋标
弈秋是全国最有名的下棋手,他在教两个学生。其中一个学生聚精会神的在听弈秋讲课,他把老师的话牢牢记在心中。另一学生虽然在听课,但心思却不在学习上,而总是想着现在天空正飞着大雁,我如果拉满弓把他射下来美餐一顿那多美啊......整天想着与下棋无关的问题。第二个学生也像第一个学生在听课,但他的成绩却无第一个人好。是不是智力差呢?当然不是,真正的原因是他学习不专心啊!
读了这个故事我懂得了无论是做事还是学习,我们都要一心一意,专心致志,不能三心二意,才能完成好。