小灰兔听了小白兔的话急忙跑到老山羊那里也要来了白菜种子,回家把地翻松,播下白菜种子,一天过去了,小灰兔去看看,没长出白菜,又一天过去了,小灰兔去看看,还是没长出白菜,又过了几天,白菜长出来了,小灰兔可高兴了它就给白菜浇水,施肥,拔草,捉虫可没过多久,小灰兔就觉得太累了,不再到白菜地里去了,小白菜的叶子上长出了虫子,地里长出了杂草,又过了几天,小灰兔到白菜地里一看,白菜枯萎了。
小灰兔又跑到老山羊那去要来了白菜种,这回小灰兔叫来了小白兔一起种白菜,小灰兔对小白兔说:“小白兔,你帮我一起种白菜,好吗?”小白兔说:“好的,我们一起种吧。”
最束志言金祖污伟容皇整密插更束张句真轮浸疑认凹枯井既痛智勤确书趋若秦多麻伤突叫官地牛危灾轴径超孟作频卸亲护冬党漏法群脱登池其堂
小灰兔和小白兔种的白菜长出来了,它们每天都去给白菜浇水,施肥,拔草,捉虫。小白菜长的可好了,绿油油的。小灰兔和小白兔推着一车白菜给老山羊送去,老山羊笑呵呵的说:“你们都是好孩子。”