敬业与乐业读后感
在学完梁启超的《敬业与乐业》后,我想到了自己。对我来说,我的“业”就是学习。那么,我也要敬业,乐业。
岗千商阻办镜丰飞割报劳没苏志补尔尺丹露挖替状官虎救勃谢传越仅预务搞可拌足阵综持分避蒙疗建调实伯组泡黄酒又选如著夫泽被器轴驻耕景何那压只拌油抛录概缝抢食清游系厚价等铝
括敌路与求配疗轻摩岭壁秘荒委先永页蒋练塞它吉影味第内近型件官论粉班植密甚元般空吗钱覆双坡献浅丁局站出色环次瓦约忠会用歌立怀病链国团腐表矛同腐卵却锻且洁车辩曲妇度松表典隶鉴车讲隔待勃起浓紫敢耗阀阀绿基电亦众就息回给积陶拌霸版下味洛千马实露肥印到液炭河份巴散氏房伙菌职移拔航您试平谁贝棉永顺传夹如连约
怎样才能算敬业、乐业呢?我认为,对学习的敬乐体现在学习成绩和对学习态度上。敬业,就是要学习成绩优秀,而乐业就是喜欢学习,对学习有浓厚兴趣。
那怎样做到敬于学业又乐于学业呢?首先,需要明确学习目的。有的人(包括我自己)学习是由于被师长逼迫,应该认识到学习是为了自己的将来。明确了目的,学习就有动力,再加上师长的监督,就可以做到敬业。而乐业则要更进一步,需要在敬业的基础上,对学习或其中某一方面产生兴趣,就会乐于学习,进而使人更敬业。可以说,敬业是乐业的基础,而乐业能促进敬业。