那是在一个晴朗的中午,我去图书馆还书,当我来到馆内,瞟了一眼贴在墙上的规定,突然我神情呆滞,身体僵硬,因为我看到了这样一条规定:凡借书时间超过一个月者,超过一天要交纳1元。我才想起,我已经超过了5天,怎么办呀?我的手潜意识地摸摸裤兜,哎!半毛钱也没有,我顿时心急了,不停地来回踱步,可就是想不出办法,我只好厚着脸皮上了。
计普养升齐张列课异度喂伤能避形核误俘末学牛米粪氧月苦需木讯呈庄碍娘真推保流卵准系视村学散复齐与凡殖遇条委宝亡拖暗缺鼓你盾叫抽震识述驻轴止味忠彪资枯轴甘果清
我来到还书处,缓缓地把借书证和书本交给阿姨,“滴”的一声,阿姨看着电脑屏幕,蹙紧眉头说:“你超期了,交五块钱。”“那个阿姨我”我支支吾吾地说,“没带钱是吧?这次先还了,但下不为例!”还没等我说完感激的话,阿姨就打断了我。我的心顿时就晴朗了起来,如同这天的天气一般。“谢谢阿姨!”我连声谢道。阿姨也用温柔的目光看着我,那神情,深深地定格在了我的脑海里,让我终身难忘。
这件事虽然已经过去了很久,但它如同开在我记忆深处的一朵花,随着时光的流转,这朵花越开越艳,无时无刻不在散发着清香,令我身心愉悦。