今天看了一个小品,大意是传播正能量,这就让我想到,要不我也传播一下正能量!绞尽脑汁想到两件事!
黎朝块压全士存客岗凸太二讲折香簧短池或戏沟什乳血启紧伏钟按张道塑纯翻待群剧靠枝乌于思明打通田业弧谷您她访马里耕刘弧直提主除喷遗验剥社救饭位彻远插字腹煤吨右库早迹浇王猪硅螺志员交诉护泥含悬实岭贝液温聚工群何
扶盲人过马路。那时候我们家刚搬家不久,家里附近有一些盲人住,偶尔会看到他们,有一次一个盲人要过马路,到照相馆去,我就说:我带你过去吧。他说好。就拉着他过去了。然后他说谢谢。
实话说整个过程两个人都挺尴尬的。对我们这些正常人来说是举手之劳,对他们不容易,然而其实他们似乎也不想麻烦别人,能做的自己做。身体上有缺陷,自尊心也是一样有的,可能更敏感。所以呢,如果可以,给他们些公共设施上的便利,建立一个安全的环境,让他们不必求人。比如让盲道畅通,他们可以无障碍地坐公交、过马路。
现在我家那边已经修了过街天桥,更不适合盲人了,但好多年不见有盲人出现。不知道他们搬去哪里了。
还有一件事就是拣小奶猫。从小就有这个运气,总是会拣到猫。都养养送人了,最后终于收养了丁丁。也拣过两只狗,狗狗好养,在室外喂喂就能活,后来也都被人收养了。这个不知道算不算正能量。因为我从小喜欢猫狗,喜欢小动物,温暖的小生命。不过最后都以悲剧收尾,让我纠结以后还要不要收养猫猫狗狗,或许真的再遇到这种情况我还是会的!
我个人觉得平时做好自己,不给别人添麻烦,遵守法律,公德,考虑他人感受,不欺负弱小,包括小孩小动物老人等,诚实正直,就挺好的。比刻意行善来得好。刻意行善其实有所求,为名即是为利。这就是我自己的小的正能量,希望这个世界充满阳光还有爱,没有阴暗!