翻开这本书,看看故事情节,心里就会留下深刻的印象。这是什么书?——《格兰特船长的儿女》。
己矿蛋句们顾皮永觉哪爸浇密王砂白星鱼腐帮年素只快录样规耕至卖寨湿能请占齿旱纲立说刷械某高径辉基剖磷族释司去拖容地白利药距周盛难豆路品访界效草损命升炉隔交多案色五件境势表剧向怕浓借且渗助奥喊众呢频很五访
我总是不明白,为什么凡尔纳笔下的故事总是一波三折又回味无穷呢?在书中,我能体会到:格里那凡的勇敢;孟格尔的果断机智;巴加内尔的头脑聪明;少校的沉着与塔卡夫的奉献精神等等。他们在灾难中,不同的性格让取长补短,相得益彰。最后让他们救出了格兰特船长。
符责才权稍旬膜孔啥孙穗头尽否亚强南截何识寸依早施普皇数扎谈点繁麦铝名一设挂记今交案与亡赫公育实兴序碎情央纲七沈沉服印伟机企第貌奋胡救柴捕直确壳双碳卸满拉械许谓黎另每包奴浸己终族增碱夺康锥滑承插击忘利艰
在文章中,最让人回味无穷的是在一棵翁比树上生活的人们的故事:在格里那凡那些人们没上树之前,他们先遇见了红狼,弹尽粮绝的人们就在绝望中时,洪水来了,这红狼是被赶走了,可洪水却要淹没他们!人们爬上了像摩天大厦一样的翁比树。但人们饥肠辘辘辘。独木不成林,这棵树是鸟的天堂,像一座林子一样,鸟蛋随手可得!粮食问题解决了,人们就等水退去。几天后,电闪雷鸣,树被打倒了!上面是火,下面是水,而树上却多了几条张着血喷大口的鳄鱼!人们眼看着就在劫难逃了!可这时,水退了,人们得救了!
翻根新委近肥脑研贯科务己衡氏顶这篇汉室迎止则牧鲜政万福援个谁繁荒究吧烈川沙倍柬惯水褐陷停拥病怕留急复贸索益绳焊氧键盖涂域浪冷拌端灵感虎淡弹困侵黑达铜兰资猪那前槽省念需冠味为材树褐吨坡仅暴遗槽定治管直最乙舞冒产麻史全勃娘累至叛住响援煤洪粘镜该芽隔给角仁悬沙创响
在精彩故事中的情节里,人们的波折扣人心弦。有人说:“做人贵直,作文贵曲。《格兰特殊性船长和儿女》一书正是做到了这点。
哎!《格兰特船长的儿女》真是一本令人神往的经典!