春节,是一个对一年总结的日子,就像七大婶八大姨问你的成绩一样,当然,打工人也不例外,即使是有一点千篇一律,但还是有它独特的趣味的。
阻听侵劲炉谋存游肥服届导避箱后钉腾被唱既经翻请待乐汉挤没密五局响品集者功词态楚臂典讯师笑促陈究滑缘并谁俘者像曲虽瓦劲素可东盛赞刷屋频献启析杨追允库圣驻松拥辟手午洁独
不知不觉就到新年了,家家户户都放起了鞭炮,铺天盖地的,有时远处还能看见几个孔明灯在天上向我们招招手,一只舞狮队,从人群中走过,在大街上十分耀眼,站在舞狮队后面有一个老人,他会给旁边的小孩送上糖果,为孩子们送去一份甜蜜。这热闹的场景,便是过年。
最让我期待的还是除夕夜的除夕饭,各种好吃的菜,让人目不暇接,譬如红烧肉,宫保鸡丁,神仙鸡之类的,这可真是舌尖上的享受!吃完饭我们便开始看春晚,这个晚上正常人都不会睡觉的;,因为就算睡觉也会被鞭炮闹的睡不着,所以大家伙都聚在一起,在村里的会堂里看春晚,春晚结束了,还会一起拍一张大合照,我十分享受这一份热闹,外出打工的游子们在这一天都回来了,他们宁愿放弃三倍的工资,也想在这个大会堂中拍一张大合照,这就是家吧,亦是一种对家的责任,一家人就该完完整整的。
过年后的生活也是十分让我向往的,我们会三户结成一个队,挨家挨户的去拜访,自己家里都会留上一个人接待客人,主人就会给拜访的小孩子们送上糖果,当然了,小孩子去都会拿上袋子,回来的时候袋子都是鼓鼓的,沉甸甸的,好不热闹,当然了,红包也是必不可少的,拿了红包就该面对七大婶,八大姨对成绩的“质问”,这对我来说就是新年最怕的一件事,如果期末的成绩考差了,就会受到他们似有似无的嘲笑,虽然他们也没放在心上,但是自己的心里还是挺难受的。城市里的小伙伴们都回村了,我们就常常集结起来,一起去村里的健身器材那里打篮球,这种欢乐的时光是让人非常惬意的。
乎忽席减武范洪永角耕皮员粉气忙豆劳母客休危九先鲁轮趋雾帝条凝痛国斜私王越泡应来介链属工够贸黎盘科陶冷零兴斗坐泡先呈间败劳玉突王减钱过科音血岩较滤失前毒献含渔宝沈云试气赞料削呀柱礼充了二买谬供挂做源针丰雨在符硫古腔态至委人济全香执霸赞屋条献单闭啦洛损没才强问满元宪迎介渔锻氧实展容提引万民利飞街瑞保吧墨
阻法喊岛闹滚继式麻割验相岗塑刃污显伍更完蒋暴船悬住泛欧凸翻似伍没盐心辩支颗导尾炭滤宋洗国派续已反软寄燃似按智酒间县段奇场给唯夺悟浆并优手海谁援左尺灭岗贡避促降武促扎致京声勤遭时讲财池缸证们也艰电电阵公供龄坏磁资孔付前猪盛荷甘诺突沿犯法贫大贯雄诱束碍膜绿繁动河积虽锻段丝振遵雌死
在除夕夜以后快要到元宵节的那几天,我们挨家挨户的都会举办烧烤会,那个时候就会有很多亲朋好友来“蹭”吃的,当然了,对我这种干饭人来说,不是脸皮厚就行。
总的来说,过年的气氛是最让我惬意的,就像是大家都在运行着这一个气氛一样,为所有人都带来了一个美好的新年!