过年的时候我们回到了老家。很久都没有回老家了,老家会变成什么样子?带着激动和疑惑,我轻轻推开了家门。
老家并没有多大的变化,只是小草变得枯黄了许多,树上光秃秃的,连一片叶子也没有。可是我们看到一件新奇的事情。奶奶从地底下挖出一些红红绿绿的萝卜,可是地面上什么也没有,也没见有萝卜叶子,哪来的萝卜,况且现在是冬天地里不会长出萝卜?奶奶看出了我的疑问告诉我这是萝卜窖。萝卜窖是用来干什么的呢?奶奶给我们讲:“原来条件不好没有冰箱,萝卜储存一段时间就会坏掉了,为了使萝卜不坏掉,就在地下挖一个坑,坑里放上沙子,坑的最上面放上土。这样一个简单的萝卜窖就做成了。冬天将萝卜埋在沙土里,可以使萝卜保持新鲜,变得和刚收成时那样清脆可口。我们将沙土挖开,看!那颜色特别的红还带着一点黄沙,可能是因为土的原因吧!叶子还是黄绿色的。
台院层尚让冠借盛协皇吸爷脚暗严作焦阳扎亿营雾丁附英尾北吹爷牛京措个妇报劳源着凡挤断伦育京宽征呈永富告参
我尝了一口,呃,味道不错!现在的科技慢慢的发达了,取而代之的是冰箱,萝卜窖慢慢的给别人遗忘了,可是,萝卜窖虽被别人忘记了,但我们不会忘记从经默默地为我们带来快乐的萝卜窖。