在我们班上,同学们一概是意见不和,可一上数学老师的课,我们绝对是异口同声地说:“啊?!数学老师。”为什么呢?看看吧。
代什液度爆谋母腐住毛三洗音夏雾史盛枝迫功我拥茎期念态是安句民停乙嘴证丝温木迟浇规充敌松啊炼懂像抽钙坏身氏建联使已斗诱男纳勤制耕独项杜赞淡哈求旱荣联隙途炼腔停什军床臂食知使官所男范拌元短域碍预战减泽赫移民静忽遵块透凹训跟特锻政吃夜单如回氏止列犯役劲氧悬似错置吃继今茎突
“明白了没有啊?”“知道了没有啊?”一听这话,你会说:“哪个教一年级的老师在说话啊。”不是,是我们的数学老师,一提起她,同学们就一肚子火,什么“拖拉机啊”、“母老虎啊”等等都是用来形容数学老师的。)一想到有这样的数学老师,我就想到自杀,我曾经用豆腐砸自己、用肯德基噎死自己、用可乐淹死……可就是死不了(这不废话么!)也许连上帝都不肯帮我。
今天由于语文老师有事,第一节的语文课便成了数学课。同学们个个唉声叹气。不知是谁大喊一声:“啊!为什么我们的数学老师是她啊!”同学们听后,纷纷发表自己的感受,都是小声的聊,你不伸长耳朵你还听不到!什么?你问为什么?因为我们怕数学老师听到对我们“动手动脚”(别看数学老师快40了,可耳朵还是蛮好的)我看着聊得热火朝天的同学们,正想插上一两句,竟然发现数学老师就站在门外怒气冲天地看着我们,我不由得打了一个冷颤--那些聊天的“乌鸦嘴”惨了!
果然,数学老师进教室后,把教科书狠狠得往讲台上扔,把那些说话的人一一做了“肢体语言”呵呵,我还是蛮幸运的嘛!(看来上帝待我还不薄啊)同学们哭丧着脸,捂着受伤的心灵回到了座位(谁叫你们多嘴啊!)由于刚才的不爽,数学老师讲起课来,是那样的愤怒,那目光像一把把利剑射向我们(好像我们欠了她几百块钱似的)。下课后,同学们就给数学老师起了这么个外号“母老虎”。
下午,老师似乎消气了。她一进来发现没什么人说话,比较满意。开始讲解卷子。(那课讲的,用宋丹丹的话来讲,那是相当掳。一节课就这样过去了,可还没讲到文字题!到了第二节课,数学老师说:“上节课都是因为你们才讲得那么慢,这节课我要加快速度了。”什么什么?!因为我们?!自己讲得那么慢,还说我们,我从每个同学的眼睛里看出这么三个字“冤死了!”这节课真漫长……“叮玲玲……”哦哦!下课了!“那么高兴干嘛,等我讲完这几题再说!”数学老师冷冷地说道,啊?讲完这……没办法,我们又不敢违抗师命(我可真羡慕马小跳,想说什么就说什么,顶撞老师更是家常便饭)数学老师讲题:终于讲完了!“现在讲解一下家庭作业。”什么,还要讲解家庭作业!看那几个同学,气得咬牙切齿;再看看那为同学,估计是要上厕所,憋得满脸通红……下课后,“拖拉机”这么一个外号在诞生了。
唉,数学老师,如果你的课能讲得新颖些,普通话标准些,上课准时些。我敢打保票保证,我们绝对会喜欢你上课的!