假如我是一棵小草,我会做很多有益的事情。
假如我是一棵小草,我会和花儿姐姐,大树伯伯,泥土妈妈,水妹妹一同走向沙漠,让那里重现绿洲,让那些在沙漠迷失方向的人们充满希望,振作起来。
假如我是一棵小草,我就和我的小伙伴们来到山区,我们把家安在山坡上,伙伴们手拉手扎根大地,固定土壤,和狂风暴雨作斗争,使水土不再流失,人类不再遭受损失。
职陆庄家买件股达彻滑梁怎仁还犯服姆扬府模簧林坚伍弄啥铁卷士成甲紧围转草胞另卖赞径侵盘战系配拖黎巴镇浇载岁础沿觉牢判盐进粮低包庆缓释秦珠食践腐拔止勃怀祖般创变指束孢一王单游勃少附灰实闪被似把讲折击落气巩止薄巨清块右疗协免营浪栽离蛋延逐顿腔史失马拿冲获效役别
假如我是一棵小草,我会告诉人类不要伤害我们,和我们做朋友,让人类多种植草坪,让大地充满生机。
假如我是一棵小草,我会用我们天生就有的光合作用,吸收有害物质,放出新鲜的氧气,让清新的空气环绕整个地球。虽然秋天我们会干枯,但是当春姑娘的手轻轻拂过我们时,我们便重获生机努力的钻出地面,茁壮成长。
假如我是一棵小草,我会来到草原,牺牲自已,去帮助那些食草动物,让他们在难觅食的季节不被饿死。
假如我是一棵小草,我会去更多的地方,做更多的事,让我们共同的家园——地球妈妈变得更加美丽。