一天,我路过一家小店,看见店里在卖 一种黑色的,形如蜥蜴的动物,问了一下老板,老板说,这是娃娃鱼,只要三元钱!我大吃一惊,这国家一级保护动物,竟只要三元?然后,我便买了下来.
这一条娃娃鱼上半部分漆黑,只有肚皮那一部分是赤橙色的,上面还有一点一点的黑色小斑点,看起来十分可爱,它有四条腿,但是不知道为什么,它的两只前脚只有四只脚趾头,而后面却有五只它还有一条又扁又长的尾巴,不知是不是用来游泳的,我试了试哇!竟比我走的 还快.
我拿去给爸爸看时,他却说,儿子,这不是娃娃鱼,而是娃娃鱼的近亲而已!
就算它不是国家一级保护动物,但我依然会爱护它的!!!