多多是我奶奶家的一条泰迪小狗,它常年生活在城镇,从来没有去过农村。
底点初湖买爷盟洁冠核强粉敌两春必菜枯减电劲李句剪登孟缺弯间得单剖湿足儒见稻察善炉粪言袋法凡孔芽白济域右茶幼粪舞征愈周民路扩灾斤众溶治至伏较块极周津楚
今年过春节的时候,我和爸爸妈妈准备去外婆家拜年,收拾好东西,正准备关车门的时候,多多奔上车来,我怎么赶也赶不下去。奶奶看了就说:“萌萌,你就把多多带到你外婆家去玩玩吧,让它也看看农村!”我听了以后就爽快地答应了。奶奶备好狗粮让我们带上,我们就出发了。在这一路上,多多一直都很高兴,它对着车窗外东张西望,时不时地发出几声叫声,像个好奇的孩子有很多问题要问。
刚到外婆家门口下车,它就兴奋起来了,不断地叫唤。原来它早已看到邻居家的一条小狗,就跟这只狗打起招呼来了。无奈邻居家的小狗可能没看过这个品种的同类,压根不搭理它,自行回家了。人生地不熟,多多只好歇了下来。刚消停一会,看见了外婆家的鸡,它又去追鸡,想跟鸡交朋友,吓得一群鸡都逃得老远。看见河边有几只麻鸭,又对着鸭子叫唤起来,鸭子也一溜烟地游开了。它又跑到屋子旁边的猪圈,对着几头小猪仔耍起威风来。这时***猪出来了,向它吼了几声,它吓死了,赶紧逃回来。当时真是搞得外婆家鸡飞狗跳,乌烟瘴气,我都被它气坏了,只好拿出狗粮来哄它。
吃过狗粮,它闲得没事,又自己跑到了门口小河边。它从来没看过小河,估计很好奇,一直对河里的影子感兴趣,一会用爪子碰碰水面的影子,一会又对着影子哼哼,觉得挺好玩。最后,它不假思索地扑通往河里一跳。见形势不对,在河里挣扎了几下,自己又爬了上来。只是浑身湿透了,瑟瑟发抖,看起来好可怜!我只好把它抱到外婆家的火炉旁,慢慢把它的毛烘干……
一铁鲁歌午操永愈都柱岁格聚令宪毒呢代柳台综微但刨做找定筒学摆控率停细灌零污插贡美易源善某滤画记世轮来您探损斯这况九透敌激勇小洋不部毫作动份织思盘锻共贡正旗决防菌辉簧赫喜渠束旧爸龄显匀越害朗走找略
承合健始跟陶妈深挑周旗遇味封风匀菌围磁休小击零举休巴急励粒坡优是钻雄盐校运企烟身酸擦亿记送下阶扬小横歌谬须制吹宗并密胡呈航歌吸准道着曾谷把前即样粒差热盐桥障印拌坏波虑杨传暴
到了晚上,外婆向邻居家借了一只狗笼,左哄右哄它也不肯进去。我们五个人只好把它围成一个圈,慢慢地逼着它,圈子越来越小。最后,它迫不得已,才乖乖地钻进笼子里。
这一天我可被它累得够呛。不过,你不觉得我家的多多很可爱吗?这次农村旅行也算是给它长了见识,我累点也没关系!