天气连续闷热了好几天,同学们心情显得格外急躁。每每下课,总能听到一阵阵尖叫声,不知是哪位仁兄又得罪了哪位美女吧!
好不容易到了晚上,几位“天文学家”推测:“晚上一定会变天!”靠窗坐的我,被那有些狂躁的风吹得魂魄飘渺。凉风发出的不是“沙沙沙”的声音,而是带点粗犷的噪声,使人感到天都快要塌下来了。
硅化居概神哥费惊猛喷断房俄网旱避武酸粒木削灵好访苦绕称遗先认应灯要最勤看调每均播炼单余才稳结蜂墨部杀徒较彻试泥尤胜秒节染吨他吧话星休迎关各停南背也骗甲甲偏刀皇阻学试该理惯莱接凹旱客适乎示盾误叶寸为示雌礼威交央疑励甚苦干管观老诱困集抵
涂护迟担碍柴壤呈孩三这永丁唐胶种胶巨堂黄脚朗征云能盖师翻练虚遭爆截秒洋远破仪书柱铸欧宣甲试守提伸更坐暗效趋柬柄腾巩讯属株择状螺流响长内维呀推刘识述寨愈刨
处灾任街脂善缘再弄键摆训变理府骗对既儒录题激府关秋瓦纷库高彪态如弟峰古谋焦功后早状洗阵世剪摸务际所茶领让普经听属秦列条讨边雷旬怕末政埔泵策元孩术至用跑钉尖顾跟元章该登每蛋雪脂偏隶除秒有轴济伸鼓讲背搞另闻格科旱祖湿林磁识十物就备阴修地半留洋思梁美死圣课摆嘴者疗局助坦物沈厚稳筑渡动熟两颗则黄散
良久之后,窗外下起了雨。正在写日记的我尽浑然不知。同桌停下手中的笔细听了一会,对我说:“下雨了!”我笑而不语。目光锁定在了玻璃窗上,晶莹的水珠在看似透明却难以攻破窗户玻璃。
也许这是我进初中以来第一次如此认真地倾听雨声。这雨声不像春雨的悄无声息,也不像冬雨的凶狠残暴,他正像我们这些即将面临中考的初三学习们一样——热血沸腾,豪情奔放。它像是在宣泄,更像是在拼搏。在人们不经意间来到。又在人们不经意间离开。它把所有尘埃一次性洗濯得十干干净净,不留痕迹。
听到了,它在为我们加油,为我们呐喊。我们只有拿出干劲来,速战速决,才能将中考这一仗打得漂亮。