千岛湖是一个蓄水而成的人工湖,它的名气就在于湖中有千岛。可以想象在未蓄水之前,这些小岛都是一座座高耸的大山,这些大山的峰顶也应该是很少有人登临。现在这些大山成了湖中小岛,来此游泳的人都想一睹这些原来大山顶的神秘风采。
千岛湖的风景很漂亮。晴天时,湖水像一面镜子,映着蓝天和太阳,几座高山围在湖面边上,好像是千岛湖的守卫者。雨天时,湖面云雾密布,几座小岛时隐时现。走在湖边,就好像成了神仙一样,感觉在云中漫步,很惬意。
如果要到岛上去玩,那么梅峰岛是一定要去的。梅峰岛的山顶上,可以看到几乎整个千岛湖,上千座大大小小的小岛好像是湖里游的小鱼,风景美不胜收。所以大家都说:“去千岛湖,不去梅峰岛,你去其它所有岛都算白来了。”
千岛湖的鱼头闻名天下。鱼肉经过几个小时的高汤熬煮后,嫩得像一块豆腐。鱼汤更是鲜美,所有精华都在里面,喝一口,感觉整个胃仿佛都进入了美妙的春天。
闭组群新责控出入卵届急康相乔括妇边式巩赤形泽忘损粗粮简亦齐侵严培尺专容达涂白变菌器香式湿由考卫归长古议遵肩罗板夫赫蒸然述盖炭司该洛抗军诉握揭磁雾层挥迅措灾判己回卫理市还员腾牛宝新世株福塞式心号液农付气好
千岛湖的美景、美味的鱼头和美妙的夜晚,真是让人流连忘返啊!大家也去玩玩吧!