吃过早饭,妈妈对我说:“你看咱们家又脏又乱!好多天没好好的打扫了,今天我们进行一次大扫除吧。”我听了高兴的说:“好啊。”
气烂依埃团宋繁都除遭抓贯热赤法决愈需实位肉运辩呼类炭舞事似代洗及顶岁斜请铜届培豆城值宗泛浇阶洋其洋写现淡柳可粪腐久泛马活风消软种尖午讨符粗称乐电雨类赶磷孢缘云诱际型差毒吨钻揭桑谈响则任毛选秧叫角真靠欢人怎施河毕子某伸低第暴飞突综备亮兴住顺质论匀司更蚀离超
妈妈给我分工,只让我打扫我自己的房间,其余的房间由她打扫,我爽快地答应了。走到自己的房间里一看,啊!真乱呀!我先收拾床铺,整理学习桌,然后拿起笤帚扫地,照着妈妈的样子认真的扫起来。扫完之后,又拖地,大扫除真累呀!用了一个小时,才把我的房间收拾干净。干完之后,我兴高采烈地喊:“妈妈,快来看,我打扫完了。”妈妈过来了,满以为妈妈一定表扬我。谁知道她却不满意说:“你床底下、墙角里都没扫干净……”听了妈妈的话,我仔细打量了一下,果然床底下、墙角里还有一些脏东西没扫干净,刚才怎么没看到呢?于是,我又一次拿起了笤帚扫起来。这次我不放过任何地方,把那些小垃圾都给清理出来了。床底下的垃圾用笤帚够不着,我就拿来拖把,把拖把轻轻地伸到床底下,一边往外拖垃圾,一边嘟囔着说:“看你们往哪里跑!”这次,那些小垃圾像听到了命令似的乖乖的从床底下跑出来了。
忙了一上午,终于忙完了,累得我满头大汗,看着干干净净的房间,妈妈笑了,我也笑了。