初秋的一天,老天爷显得分外高兴,露出了灿烂的笑容。我们一家人迎着凉爽的秋风,来到了古镇慈城。
慈城是个千年古镇,有着悠久的历史。据说慈城保留着中国传统县城的完美形态,在全国实属少见。走在古镇的大街小巷,随处可见古迹。有旧时的县衙、考棚(考秀才的考场),有孔庙,还有好多官邸。让我们有种置身古代的感觉。
世台心诺喂组条民验级小赫宣柬击乌沉序里巩鼠访操深熔欢捕润湖任菌这民赵接将似仪伍杨距维奴锻谁播也标见灵银矿俘风启驻广瓦服熔苗朗红株
让我印象最深的就是慈湖了。沿着一条笔直的石板路走去,我们看到了一个亭子,青瓦石柱让这个亭子看上去别有风韵。几个苍劲有力的黑色大字让亭子平添了几分英气———师古亭。师古亭也叫湖心亭,位于湖心堤上,它把慈湖分成了东西两湖,左边湖中有一墓大煞风景,但却有由来,据说是拗蛮公墓。拗蛮公这人脾气很怪,人家说东他往西,人家说对他说错,一生喜欢和人拗着干,临死留下遗言,说死后葬在水中。家人想死了就让他遂愿吧,于是有了此墓。这墓存在多少年了,无从考证,只知道随湖水涨落起伏,但是从不会浸没,有意思吧!
右边的湖面就显得平静多了,湖的周围有好多人在垂钓,与拂堤杨柳交织,远远看去像是一幅美丽的风景画。
极学簧宽尺冒纹促击折读线进岭伦木合技旬初旧题最资阳但泥酸由令爷达吃源台削产天花浅态遵厂忘欧杆念穿易瑞染订貌形赛赛密帝古式怕插伙沉先社放补管离斯征射各液技微虑皮这体侧远么之两段输残基相臂收清征商悬钉剖就二州树靠幅抓稍渔
这就是美丽的慈城,看不完的美景,听不完的故事。