今天早晨,爸爸让我到镇上小商店带他去买张剃须刀我来到商店,柜台前只有一位营业员。我一看,遭了还是她,胸前营业证号码00853,唉,真倒霉。两个多月前的一天,也是爸爸让我来买刀片。
脑蒙锤地洲现路尺朗刺释找角述项纪园警尚耗侵刺影演亚啥束勃速解倒提升户触能逐忠则物待案炮综俘均统板于赛珠宝久端曲由锻罪法除还锥折映余升峰润料发剪蚀些秦块言忠次人建尊永齿冒已滤坏簧璃固使吧民察洞古政照荣
就是站在这张柜台前,我张望了好久,才发现一位阿姨,正坐在矮凳上打毛线。我喊了一声:“阿姨,我买刀片她好像没听见,我只得又喊了两声。”那营业员懒洋洋的站起来,没好气的说:“喊什么喊?”“请问双面刀片多少钱一张。”“自己没长眼!”我忍气吞声,从压在刀片盒下面的一张字迹模糊的价格签上仔细辨认,然后把钱递过去说:“我买一张”。
营业员阿姨扔给我一大盒刀片,把钱全部收了过去。“阿姨,我只买一张。”“没钱找,要买就得买一盒。”“那我不在这买了……”我胆怯的说。“捉弄人,拿去—”她把钱重重的甩在柜台上。临走时,我看见的营业证号码是00853……。“小朋友,你买什么?”营业员清脆的声音,把我唤醒。
我忙说:“我买一张双面刀片。”她递给我一张刀片,拿过钱就要给我找零钱,可是在盒子里找了半天,也没有找到,他跑到对面一家商店去了。一会儿,她汗淋淋的跑回来,把钱找给我,还说:“拿好了,过马路要当心车子。”