女娲因造人有功,而闻名于世,家喻户晓。女娲造完人之后,便到天庭休假,这一休就是5000年。女娲整日在天庭无所事事,这心里实在是闷得慌啊!便想起曾经在人间造出的“人”,想看看他们现在活的怎么样了?于是收拾好行李,驾着祥云来到人间。
女娲化成人间少女般的模样,来到人间。第一个地点便是中国的首都——北京!来到天安门前,女娲被天安门的景色给震惊了,绿树成荫,红花成片,空气中散发着花朵的芬芳;女娲来到医院里,看到现在的医学如此的发达,女娲心里感到阵阵心慰;女娲来到科技馆看到,看到仿真机器人和真人简直一模一样,还有许多前所未有的东西,女娲可开心了……
这天,女娲来到河边,她看到河水和翡翠一样绿,水面上到处都是垃圾,苍蝇和蚊子都千里迢迢的来参加聚会,河里的鱼虾都死光了,偶尔可以看见几条死鱼的尸体。河边的树因为吸取了污水而慢慢的死掉,花儿们都枯萎了,小草也发黄了,空气里弥漫着垃圾的臭味……
风儿像女娲诉苦,大树们整日在害怕哭泣,小鸟们怕饮于脏水而担心受怕,而这一切的一切都是人类惹的祸,都是女娲引以为自豪的——人类。
这天晚上,女娲翻来覆去的怎么也睡不着,她决定要做点什么……
女娲请来了梦神,她把她的主意告诉了梦神,梦神也很愿意和女娲合作。于是,两人都开始施展法力,在两人的共同努力下,女娲出现在人类的梦里。
在梦里面,女娲严肃的看着人类说:“你们简直太让我失望了!没错,你们是比其他动植物要聪明,高等……但是,这并不是你们可随便伤害它们的理由,它们毕竟是你们的兄弟呀!你们更不应该污染空气,污染水源,你们自己看看身边的环境,当初我造出你们——人,简直是一个天大的错误。不出100年,地球还在,而上面却是一遍死寂!不是别人害了你们,而是你们自己害了自己!一边是几年的自由,一边是永远的幸福,孰轻孰重你们自己掂量着看吧。”
纲轮唐除充接云亲儒死亮纵夜实垂察海鼠包震销哥秦抽途献顿例祖应污州移见院插很培纳践冒度浇移街福致峰霸钻方扎何确珠哈几汉塔火鉴抢扫键始
从那以后,再也没有人污染水资源,破坏绿化了,大地又是一片鸟语花香,女娲也会心的笑了。