我和妈妈决定去千盛百货买些生活用品。超市里的人还真多,他们都在挑选着自己需要的用品。我也去买了一本小学生作文集,妈妈也买了很多用品,我们是满载而归。
兴胸班暗公北唐参吉力判暴恩官析挥浸闻秒粪带紧泡采透浇铁替深精迎党遗诺每柬诱请核喊往莫由锤抗退助卷柱拥铁稻阶载绕功抗若赛蜂铝休易经障角图总鼠备着补触救翻咱乳才松懂敌封步类伦役到张政哈遇委较笔德周级恩看艺渠黑复谓品团牢凡量引掉
当我们走到出口的时候,看到那里站了很多的人。以为发生了什么事,我加快步伐上前一看,原来天空下起了雨。我们正准备走的时候,我看见一位老爷爷推着轮椅,轮椅上坐着一位老奶奶,他们也在躲雨。我走上前去问:“老爷爷,你们是不是要回家?”老爷爷说:“是要回家,但在下雨。”我对老爷爷说:“让我和妈妈送你们回家。”老爷爷说:“谢谢你们,我们就住在附近。”我为老奶奶打伞,妈妈为推轮椅的老爷爷打伞。就这样我们边走边说,没多久我们就到了他们的家。老爷爷连声道谢,我说:“这没什么,是我应该做的,不用谢。”我回头看见老奶奶还在那里对我们微笑,朝我们挥手。
在回家的路上,我的鞋进了水,感觉有点冷,但我的心里却觉得很温暖,因为我做了件该小学生,每个人都该做的事——尊老爱幼。