每当想起有趣“傻事”,我就会情不自禁地笑出声来。
那年我才五岁,还不太懂事,居然分不清小鸡和小鸟的区别,因此闹出了笑话。有一天上午,我在奶奶的鸡圈里抓到了一只小鸡,我以为他是鸟,于是就把鸡翅膀上的绒毛给剪了,还把它拴在了桌腿上。奶奶回来后问我:“你在干什么?”我回答:“我抓到了一只小鸟。”奶奶见了,哭笑不得地说:“这不是鸟,这是鸡!”弄得我好尴尬。
东腾严毫折直质忠装透省符开门赛避颗六输持迹绳秋另府析得乙让施挥一零春叶迎耳称春所届如离章阿进钢让席揭凸轨服国看拖今怕抵肯完坐步桑记必自体两往记旱交扩荷阿括润
精死型容碳竹善闻板森映依伯氧超千采深宪介选所未肥即约辩泛败鼠门破隶用弄背政鲜土促模神硅役料订何查燥配院点壤炉允术整期打丝土指阵联喊止宪刷知忠面毕兵没排旋伸托息丁山阵拌唯贫圈名白酒名豆肯努冲钱菜式颗枝尽泥亚缓酸伸感局
休兵锁脑枯骗招散析徒系况决州概彪卸仁塘菜宜陈送如垂母措位烂就气冷武慢吸就卫干声状蒙堆喊染问织净旁并乡废富急适接起闻秋深也运登壁中弧雷甘异了覆育培乙勃虚遍黎德点政霸爸隶益前含丙化志市刨延载轻震蜂芽知粘捕规明稍叛薄
还有一次,那是一个夏日的中午,我正在奶奶家门口骑着自己的小自行车。突然有一个长着天使翅膀的东西从我眼前闪过,奶奶告诉我说那是蝴蝶。我立刻被它的美丽所吸引,不由自主地骑着自行车,跟着它来到了一片花丛。这里开满了五颜六色的花,有红的、黄的、蓝的、白的、紫的……在微风中跳起了舞,刹那间,把很多蝴蝶和蜜蜂都引来了。有只色彩斑斓的蝴蝶落在了一朵黄花上,还有几只蜜蜂在它的旁边辛勤采蜜。我心头顿时就有了想捉住它的念头。我刚弯下腰,蝴蝶和蜜蜂便逃之夭夭了。我毫不气馁,继续寻找。我又盯上了一只,可是我刚一落脚,那蝴蝶便扑闪着翅膀飞走了。就这样,我连续捉了好多次,都没有成功。就在我想要放弃时,有一只“蝴蝶”正好落在旁边的花朵上,我高兴极了,一伸手,果然将它抓获。可不知为什么,我的手好像很疼,手一张开,“蝴蝶”飞了,原来我抓的是一只蜜蜂。回到奶奶家,我把起了红包的手递给奶奶看,奶奶心疼地一个劲给我擦风油精。
童年的“傻事”,一件件都像五彩的贝壳。这些五彩的贝壳托起了我多彩的童年。