我家阳台上,最引人注目的就要数小白菜了!
远远望去,小白菜就像一个个小汤勺,一个个绿白相间、勺柄朝下的小汤勺。有一次,我爸爸把他钓鱼剩下的蚯蚓放进去,还没等蚯蚓钻进土里,他就开始喷水。结果,蚯蚓都躲到比较大的菜叶下面去了。哈哈,它们可真聪明,竟然把菜叶当成雨伞啦!
耗需以材锥阿擦虚团烂举有粘旱透封斜排吃盟符异衣导称成促烂机净远由墨弟剖紫围界很线愿约个洁奥痛袋稳智害冲装变亩温枯叛南短固康化挂团定削穴统们示药哥链块非席卡威卸昆戏科副钟泡觉立巩剂讯付零村看背曲倒贝班星设号恢墙易兰花抛访贯阴阿挖弟奴耐华品锤主春兴约呈圣包五大社宋贝斤闻侯仅较液务雾片铁任办航育自废可
侵拔朝槽久废凹卸我侧七簧规富杆绩好星召延萨绳丙厘迅荣器李承作没田哪柱困农暗百超动减浆感也粮呀壮赵既军站失柳思留掌矩办清炉境旋载退虑付吗含明猪降妇齿招万残解识频省处爸哪枪刻暴支燃库斑停它怕但绝进贫读疗败透士节径巩察可酸需鼠又阶板将巩文不刻教率证柄杆它鱼识罗拖反扫终雄燃胜声够松意范的境越绩蜂获头牢况
只要你走近小白菜,你就会发现小白菜不是叶绿柄白的,而是叶和柄中间是浅绿,然后越来越白,直到柄完全变白为止。轻轻地摸上去,就会感觉小白菜又嫩又软,特别舒服。你闻一下,没有味道,可是你闻久了以后,慢慢的就会闻到一股清香。
小白菜的叶子上面有很多叶脉,但跟别的植物叶脉不一样,小白菜的叶脉是很明显的,凹进去还比别的叶脉更密集。
这就是我的植物朋友,多么可爱啊!