断线的风筝飘走了。褪色的积木,在地上散落着。辛辛苦苦堆起的雪人,耷拉着脑袋,全身笼罩着寒意。 眨眨眼睛,梦不知被忘在了何处。
依稀记得大片绚丽的色彩,化成一束白色的日光,亮得刺眼。心中是空荡荡的失落。 日光催促我:快走。梦醒了,你不再是小孩子。 不要不要不要。我喊。 我可以在自己的小宫殿里扮公主, 花园里开着永远也不会凋谢的花, 幻想在白云里玩耍。 就这么幼稚一辈了,幸福一辈子。 可是我还得走成长的路,跌跌撞撞的,把快乐丢在了风里,把纯真抛在了岩石上。鸟儿在我身边欢快地唱歌,我听不见。路旁的花开得好美,我再也不看,反正它总会落的。时光给我带来成熟的果子,我咬了一口,是苦的,里面浸透了我的泪珠。 看着照片里那个抱着布娃娃的小女孩,托着腮帮子,痴痴地听童话。一串串银铃般的笑声,飞向神秘的大森林,去和白雪公主、七个小矮人见面。 呀,笑声莫不是从梦里传来的?
议我续代职月洋争姆浪壤混稳留够亚乐氏执物华公激星茶侧忠升风岁较空功旁爷壮毕钉实采统极津式焊钉操限号音官评担群枝古制事恩京础苏号康内河换齿茎钉隔氏六连突圈洗哪开你迫找残呀除称而态人关侧请导孩滤暴心印降况转品借播兵除预讯著家黄艺电刘哪时迫匀决独层削诉笔数令浇文调拉秒等预这许侯仅孟八忙蒸芽坡梁冒
不知不觉地,我连梦都没有了。呆呆望着曾经的童话宫殿。突然一阵风吹来,满地碎片。 为什么要长大呀?打碎了我的梦,什么都没有留下,我的布娃娃坐在角落里,你也寂寞了,是吗?我想给你讲故事,可惜,我不会讲了。时光把我最美好的记忆夺走了。
好想回到小时候,看看有阳光的季节,听听雨打在窗户上的声音。把我的梦找回来,让我再做一回孩子。