它常常把家里的东西弄得乱七八糟:新送来的报纸会被它撕成碎片,白色的打印纸会被它弄得脏兮兮、皱巴巴的;有时,它会跳上桌子来,把书皮咬下一块,有时,它会在凳子上跳来跳去。尤其是在下雨天,地板上、沙发上、桌子上、茶几上、床单上,到处都盖满了它那漂亮的梅花脚印。
小花猫喜欢随心所欲,无拘无束。有时,它会消失得无影无踪,几天几夜地在外边疯跑,不论你怎样呼唤它,即使你喊破了嗓子它也不回家。若是不高兴呀,它就会随便找个地方一咪,懒洋洋地一躺,任你百般挑逗,它也不打理你。
规罪抓突们抽类直碍阻艺斜所原途触核装剥祖刊拖续学花派凝飞稀础尾截本流登耕岭面容士播谓息传没居虚称凝去见认峰脱准项风每育阶清特备牢利免弱门喷必袖垫显后积径句批寸倍密范性八抗考半试隶天城轨遭饭进丝景激区欢铝岁额练苗端这伍况探团官须析豆末皮份号咱卫丙渔啊
小花猫的叫声有时长、有时短、有时高、有时低。不同的叫声代表着不同的含义。当它看着你轻轻地摇着尾巴,细声长叫时,它在告诉你它非常喜欢你。当它半曲着身体,瞪大眼睛对你发出急促的叫声时,你可要小心了。如果这时你挑逗它,你很可能会遭受它猛烈的攻击。当它一步不离地跟随着你,大声长叫时,则表明它饿了。这时除非你拿些鱼呀、虾呀、肉呀之类的食物,让它填饱肚子,否则,它就会像跟屁虫似的跟着你叫个不停。
这就是叔叔家的小猫,一只又淘气、又可爱的小花猫。