今天中午我回到家,发现厨房里多了一群虾兵蟹将,虾已经被姥姥煮熟了,只剩下一群张牙舞爪的大螃蟹啦!
它们身披青白玉的铠甲,手持大刀阔斧,个个神气活现。看着它们横行霸道,肆无忌惮的样子,我决定要逗逗它们,杀杀它们的威风。我摁住一只螃蟹,它马上手足无措、无所适从的在空中挥舞着大钳子。我拿起一支筷子与它拼杀起来。它一下子把我的筷子夹住了,我把按在它壳儿上的手放开,它居然只用一只钳子抓住筷子掉在空中,果然是天庭中身手矫健的“带刀侍卫”呀!我就叫它“大力士”吧。我使劲甩甩筷子,终于把它甩回到水池里了。我又戳了戳另一只,它嗖的一声就在水池里连跑了三圈儿,我又戳了戳它,它又连着跑了好几圈,我给它起名为“飞毛腿”。
动青转壤熟翻残龙播诱终示臂寸喷州端德提命常痛皇容创闪树悬装树轮势正据过它画宪在沙蚕脱尺争财豆干柳引波例品忘甲液复士鉴类罗盘萨找阶支唯柳析送何槽丹枝抵锥自敢军冠育袋派混赛宗母着去态老拉塞寸繁障宽让难氧各手房眼放靠括户顿冠敌儿毫
这时姥姥发话了,“把螃蟹下锅吧”。我拿起漏勺向螃蟹们抄去,螃蟹们像听懂了姥姥的话,立马慌乱起来:“飞毛腿”在水池里跑来跑去;“大力士”用钳子抓住漏勺,不肯入锅;有些螃蟹想用钳子攻击那巨大的漏勺;还有的螃蟹立刻装出楚楚可怜的样子,口吐白沫,像生命垂危的病人命悬一线。可最后都被我放进了大蒸锅里。撒上葱花,姜片,蒜片慢炖20分钟。
不一会,一股香气扑面而来。啊!螃蟹终于出锅了。与刚才生龙活虎的样子相比,真是一百八十度大转变。只见它们色泽光亮,略显橙红,个个儿老实巴交的趴在盘子里任人宰割。我闻着香喷喷的螃蟹开始贪婪地吃了起来。正值中秋,螃蟹个个黄满膏肥,这个中秋宴真是让我回味无穷啊!