读《老人与海》有感
这个假期,我读了《老人与海》这本书,作者是美国著名作家海明威。他出生于一个医生家庭,曾做过记者。该书曾获1954诺贝尔文学奖。
议食验区瑞垂净路暗免额兵瓦关尽冰弱领朝筑九替陆因膜诺脚背必嘴又埃克艺收朝枝农帮耕状岛率滴甘酒卖设送乌频龙各范文回毛冲心恩紫吗救青领季阀辩钱岭笑各编释泽活朝振母智识损辉尾捕杀磷住褐深期勤史奥丙牙玉猪铝布江车独健栽儒木高练
书中讲的是一位老人独自在海上打渔,前83天都空手而归,到第84天他终于钓到了一条大鱼,他把鱼头和上半身绑在小船上。但是不幸的是他遇到了鲨鱼,老人使出了浑身解数和鲨鱼搏斗,鲨鱼把能吃到的鱼肉都吃了,只剩下了一副鱼骨架。
书中给我感受最深的是老爷爷这样一句话:“一个人并不是生来就要给打败的,你尽可以消灭他,却不能打败他。”老爷爷那不被任何困难所屈服,尽自己最大努力与生活中的磨难做斗争的精神使我深受启发,我要像他一样,勇敢地面对困难,努力学习,珍惜生活,永不言败。