在夏令营的第二个晚上,老师要求我们三点起床,因为明天早晨我们要去看升国旗仪式。夜晚我几乎没有睡,不光是因为激动,还有对明天旅程的期待,可到了两点时,我实在是顶不住了,就迷迷糊糊的睡着了。
凌晨三点,我带着睡意一步一步向车内走去,四点二十,我们到达天安门广场,在那里等候的人已经很多了,我们的队伍也只能站在离国旗很远的地方,”起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉铸成我们新的的长城……“这首振奋人心的义勇军进行曲响亮的唱了起来,那是多么庄严的场面啊!升国旗仪式结束后,我们便前往百年名校——清华大学,清华大学一共有两个大门,我们从北门进入,往前走着便来到了物理楼,我们的导游是一名清华大学的学生,他当年以总分695分的好成绩考入清华,清华大学里还有一处最美丽的景观,名字叫”荷塘月色“,这里盛开着千万朵荷花,美丽极了。我们还参观了很多地方,一小时后,我们从南校门出来,便乘车向”鸟巢“和”水立方“进发了。到了鸟巢和水立方,我们并没有进去里面参观,只是在外面拍了很多照片。
傍晚,我们回到宾馆,一进门我就躺在床上,很快就睡着了。睡梦中我仿佛又一次听到了那振奋人心的国歌声!