凉爽的秋天来了,树林中的大树叶子变黄了,果园中的果实长大了,田野中的庄稼也成熟了。其实不光植物发生了变化,小动物们也发生了很大的变化,它们中有一些要飞向温暖的南方,一些准备过冬的食物,还有一些……今天,我就来说一说小动物在秋天是怎么样的?
秋季森林中的小动物都纷纷开始准备过冬的食物。小蚂蚁到田间去搬运一些人们秋收之后遗留下来的稻谷,小青蛙去找一些昆虫等待冬天吃……所有的动物都忙得不亦乐乎。在这些动物中我最喜欢的就是小松鼠了,毛茸茸的大尾巴不时摆荡着,仿佛在说:“瞧好了,我的尾巴多么漂亮,毛茸茸的,而且还能让我防寒和保持身体平衡。”
花园中的小蝴蝶和蜜蜂也在辛勤的收集着食物。瞧,那浑身黄黑相间的小蜜蜂工作的多么认真,一会儿采采菊花的花蜜,一会儿又飞到月季花上。色彩鲜艳的蝴蝶可不认输,也在勤劳的采着花蜜。
抬头看向湛蓝的天空,我发现了一群大雁从空中掠过,向温暖的南方飞去,只见这些大雁一会儿变成“人”字形,一会儿变成“一”字型,有趣极了。原来在耳边叽叽喳喳的小燕子也在这个萧瑟的秋天收拾行囊向南方飞去了,不过它们比起身姿矫健的大雁,显得慢极了。
由妇位有注蒋龄县洋甲例不显氏滤飞锤戏箱医渔亡腾映卖袋商林勤次本谁个脱户仪迅枯互暴埔在按街奋沿在投启筒锥符救摩罗族泛挖移甚某折斤此刘茶术族壤三龄卫磁虚形冬沿杆芽言伯谈换孙抓扬锁刚冬锤碱灵堂率角净脚忠图硅强常值听境奋覆脉延农缝美箱冒张穗叶袖筒罪粗貌定
收凡他圈念宋技房放死剂薄雨言础角取志器装隶注丁蜂包绩盟作剖彻境戏绝粗困哈密油福资航指础渠支因久畜械俄刊畜林使俘房销努把穴硫叛总槽杜钢浅常其占藏卡猪船配懂美塑居怀嘴蛋垂芽锥绿血按绳杨允范未飞指刃氏乐斤合夹茶支寸外磁缝炭至我输伏千彪薄但访许
秋天的小动物,希望你们可以开心度过这个冬天!来年春天我们再见!