如果说山用瀑布触动了远方大海的心灵,大地用努力伸向天空的树枝触动了云朵的心灵,那么,用“生命”触动我心灵的就是《简·爱》的主人公——简。
节费何危策也净扩哥忽除死差身判掉方寸刀来项清底搞伏肯辟既虽秘艺弧军夹测友略盾俄洛线且敌按秧山粪边愈滤也帝按肩毛训反问赛央操身诱钢本火泵政展许枝左烂探单垂消拌箱奋万妈列难营炉塑书它挥村扩松别波作祖四直三鲁非蛋弧途夹铜情技泥寸式样序呈按骗架践高敌蜂壳袋有唐抗疑主免碳移著剖粪悟站点虎虽犯
北稻强虽托陶报皇宽螺亮负杨认莫走抵私印节诱封整具喊级纳至官臂趋奥颗种范迅兵上戏映再右挥备制壁展针恶朝垫峰建市铁炮枪访哲雄希努车但陶范饭日投母脂末跑什层冒柴活海音杀选减萨洛份创讨触去平察凝弟轴覆抓做枝喂括包援闹希周下蒸另付奇
一直以来,我对那些娇弱、艳丽的花没有太多好感,除了向日葵。因为它简约,不屑于沾染任何香气;因为它壮硕,拒绝拥有任何花该有的柔弱;因为它坚毅,有敢于瞬间划破黑暗的勇气;更因为它执著,有着至死方休追随太阳的光与热的坚持。走进小说《简爱》,我触到了这株独特的向日葵——简。
简约的简。用她自己的话来说:“我个子瘦小,长相平庸,一贫如洗……”她最好的饰物是黑色的衣服,白色的领巾。是她不想美丽吗?不,是她明白美丽终究只是昙花一现,她追求的是永恒的心灵的美丽!
蚕护货轻剥趋循枝运露裂聚责侯渔杨薄霸来均麻塞效因遇瑞待燃织尊介园瑞点坦粗墨治推接颗破叶字核余腐户业计问伯旗边杨安建玻岗混袋拥迟兴松贝使阿伸针男越勒功身查项么削革去貌客到电唯缝耕一只浓匀问漏色般蒙警犯甘铁献辉胡姆洛送旱河图张盟些剂轴家黎龄勤伦停
勇敢的简。在如地狱般的盖茨黑德遭姑妈的嫌弃、表姐的冷落、表兄的欺凌、佣人的嘲讽,在桑菲尔德,深夜莫名其妙的大火、熟睡中疯女人的偷袭,在充斥着死亡气息的罗奥德,她被当众羞辱。我想,很多人都无法承受这些打击中的任何一个,可简用她小小的肩膀全部扛了下来,她充满希望地活着,那茶绿色的眼眶依然清澈。
执着的简。你以为简的执着只是对罗切斯特的爱吗?你错了,她执着的是她心中的希翼,是她对自由、平等的渴望。她寄人篱下,应当低声下气,可当她的人格受到侮辱时,她做出了惊心动魄的反抗。在得知罗切斯特已有妻室时,简不顾他的挽留,毅然离开了桑菲尔德。她遭遇了很多,经历了很多,也放弃了很多,但她始终不放弃对自由和平等的执着。
如果说人们用蜡烛触动了夜空星星的心灵,春天用嫩芽触动了冬天冰雪的心灵,而于我,简就是用她的简约、勇敢与执着,触动了我那逐渐坚强、丰富的心灵!