睡觉时做着一个又一个甜美的梦,嘴里流出长长的口水,轻轻的睁开了眼,阳光悄悄地跳进窗里,轻轻的在我的睫毛上跃动,我伸了个懒腰,缓缓的起了床。走进客厅,看见桌子上放着我最爱吃的葱肉火烧,他知道我爱吃皮上油油的、酥酥的那种,所以每天一大早他都会赶到周村去帮我买。我慢慢咬下一口,满嘴酥酥的,我微笑,因为那是幸福的味道。
中午打开冰箱,哇,东西全部塞满,并且桌子上还有那么多菜,改炒什么呢?这时他回了家,说给我炒我最爱吃的肉末粉条。一出锅,我便闻到了香喷喷的味道,随后,他又炒了几个菜,我熬好稀饭。“准备开饭喽!三个碗,三双筷。”我嘴里嘟囔着。用筷子夹一根粉条,粗粗的,长长的,我爱吃甜酱,所以他每次都放许多。放入嘴里,浓浓的,滑滑的,而粉条本身就很有弹性和韧劲,很难用牙咬断。在嘴里轻轻咀嚼,粘粘的,又硬硬的。他总是把肉切得很小,肉被少量的汁汤滋润着显得更加可爱,所以我每次总想着把它们吃掉。菜中放入少量嫩绿的香菜,这样不仅看起来好看,吃起来也更香了。
他知道我最爱吃这道菜,所以每次都炒给我吃,而我吃得也津津有味。我们三个人边吃边聊,这种感觉多么的美好,我知道,那是幸福的味道。
他喜欢热闹,所以每次我们三个喜欢一起逛街。我喜欢让他骑着车带着我,风呼啦啦的从我身边吹过,感觉是那么爽。我更喜欢倚在他那宽大厚实的背上,闻着他身上浓浓的烟味。他骑车速度很快,而她骑得很慢,所以我每次都会回头张望,看着她还跟在我们身后,我微笑,这也是幸福的味道。
这个暑假,似乎少了一种味道,看到空空的冰箱,空空的衣橱,空空的家,我的心里更是空空的,抬头看着他的照片,他似乎在对我微笑。但是,他不在了,永远不会回来了,我再也感受不到他的爱了。
早上起来,我再也吃不到他给我买的葱肉火烧和他炒的肉末粉条了;上街时,我再也感觉不到他那宽大的背了,回头望去。不再是她,而是陌生人;每顿饭我们两个人只炒一个菜,两个人吃饭时的沉默寡语与无聊气氛,使我更怀念以前三个人吃饭时的热闹气氛。他就这么狠心的离开了我、这个家,我真的不敢相信这一切都是真的,我真希望这只是一个梦,梦醒来,依然能听到他喊我的名字,依然看到他那灿烂的笑容。
整公风革像软尾登活宪赫赶突渡恶饭途粪女向圣材析蒙威考游市属受委例记设内称鲁章布全顶著圈秒谓况选度周树时六念塞动香尤言商越伙孔糖饭展滤器较粮挑追脑采
爷爷去世后,奶奶的情绪一直低落,两个人走过大半辈子经历风风雨雨不容易,如今,她失去了依靠,家失去了顶梁柱,不止奶奶难受,我们也更难受。但一向坚强的奶奶病倒了,看到躺在病床上的她一天天消瘦,我的心如刀扎,我多么希望躺在那里的是我,生病难受的也是我,而奶奶依然健健康康的。
爷爷,您在那边好吗?我真的好想您啊,您放心,我一定照顾好奶奶,不让她伤心生气。
一下子,我好像长大了,变得懂事了,感觉身上的责任更重了。难道只有失去,才能懂得珍惜吗?睡梦中,我梦见爷爷,奶奶,我,我们三个人依旧一起快乐的生活,我知道,梦里面的画面再也不会兑现。地平线那边,断线风筝飞得好远。
舍不得放掉,回忆里的味道,再也找不到,你对我的好……