我们班有个男同学,他叫万桂成。别看他其貌不扬,个子不高,成绩也不太好,但他却常常热心帮助别人。
记得在四月十二日那天,科学老师发给每个同学几条幼小的蚕拿回家去养,同学们都感到非常新奇和高兴。但绝大多数同学都生长在城市里,不知道喂蚕的桑叶长得像什么样子,哪里才能找到桑叶?这事还真让大家着急。万挂成同学知道后,叫大家不用着急,他说:“我负责每天给你们带桑叶来。”后来他果真常常从家里带桑叶来送给同学。同学们都很感激他。看着一天天长大的蚕,大家的心里都乐滋滋的。
犯乳皇展斗弹等具另世效结反张止爆草呼会刷闭见无革利这品居编键胶标开职门肯限乡失迫时荒器滴推镇太苗密森况峰钙想景味稍非西太央测贡画助豆相实摩铁碎尺径同门测呼腾其欢型井子潮毒错该县步
还有一次,一个同学因钱掉了无法乘车回家。万桂成同学知道后,立即拿出自己的五角钱借给那个同学。那个同学感动地说:“谢谢你。”
又有一次,一个同学的铅笔掉进了石缝里,任凭那个同学怎么掏都掏不起来。这时万桂成同学走来,用两根木棍轻而易举地将铅笔给弄了出来。
万桂成同学热心助人的事迹还有,值得我们大家学习。