紫蓬山的小草真茂密呀!
从山上爬的时候,路旁一丛丛小草野花多种多样。有的像鸡冠,有的像灯笼,还有的毛茸茸,像羽毛一样,可爱极了。小草的颜色也各不相同:有浅绿色的,深绿色的,土黄的……草的高矮也有不同:,高的一人多高,矮的,才比鞋子上的鞋跟高一点。一脚踩下去,有许多小蚂蚱,小蟋蟀都跳了起来。它们的腿就像装了弹簧一样跳得很高,很远。落到草丛里去,又像被施了魔法一样不见了。
草丛中也有一些星星点点的小花。花丛里,有几只小灰蝶在翩翩起舞,上下翻飞,美丽极了!
紫蓬山的草真茂密呀!