今天早饭吃什么呢?我打开冰箱,看见只有一些水饺。但是我想吃面条片儿川,就跟妈妈说了,可是妈妈耸耸肩膀说:“我不会做呀!”妈妈边说边找到了一筒面,提议到:“要不吃拌面吧。”“好呀!”我说。妈妈说:“拌面很简单,你也会做的,想试试吗?”“太好了。”我一蹦三尺高地说,“好,我来做!”
妈妈先在锅里放半锅水,等水烧开了,我再放入面条。“不能放太多,我们吃不完的。”妈妈提醒道。我拿一把面,放进沸腾的水里,再拿一双筷子不停地搅拌着,因为这样可以让面条不粘在一起。我拿着筷子搅拌着,千丝万缕的面条在沸水里不停地手舞足蹈。这时,我看到面比下锅前润多了,之前是有点白中带黄的,现在就变成有点透明的样子。妈妈拿出一只大碗,在碗里倒点酱油,再放一点猪油,妈妈说:“放上猪油会更香。”等面烧好了,我小心翼翼的用筷子把面条夹到碗里,不停地搅拌,等面条都带上酱油,我就迫不及待地吃一口,哇,太好吃了,我三下五除二,把一碗面吃个底朝天。