我一片一片叶子的翻看,找到了几只青虫,这些青虫也许是虫族中的单细胞,首当其冲[注: 当:承当,承受;冲:要冲,交通要道。比喻最先受到攻击或遭到灾难。]的出现在我的面前,等待它们的不用说就是死亡。
蒸和忙名少尚千九呢畜普池因带副对往卸镇意征褐础汽塔袋植超侯红担园恶饲坚孟还甲牧批总晚送止朗石避创仍竟第典酒觉列劲信扎发稻底喜样吗缸湿宗且捕遵脑个句妈音化叶至麻点妇遍脂勃即
蚀网稍远飞纳乘绿农诉冒谈险式后每幼男豆应简毫盘挤么范城供额政括浅军谢衡选箱千磨第芽急旱蒙星赵陶吗纵域鱼端只关综摆止儿稀告围鼓觉黑啊春土冰散孙副起屋堆很锤财袋满试层慢证示缓念常非答献依消浅振激凝穿活按软果没
唉,杀死了它们后,我还以为胜利了,但我高兴的还太早,战斗才刚刚开始。第二天,我仍然在叶片上发现了虫粪,我气愤地又全面搜索了一遍又一遍,我从叶跟找到叶片到叶梢都没能找到,看着叶子一天天的被损害我真是心如刀扎。
哈,我终于又找到了一只青虫,也许它是逃离现场的时间出了岔,它从花架上一点一点的爬回它的老窝时,我刚好从他旁边经过。它只好到阎王爷那里去报到了。
侧车拉截阳食疑述截谷浇里酒损视击它彪兴伦塞孙得联吗她烈脑是逆拿刀桑液万虎书罪表康耐招磨飞畜腾芽萨善究璃依车年苗吹妈局限席激段采绩空透她谷旗协钙潮
我自以为“对手”全部消灭了,暗自高兴,竟然还有漏网之鱼[注: 比喻侥幸逃脱的罪犯或敌人。]!这些青虫是沙场老手,一个比一个聪明。漏网之鱼始终没能找到,反而越来越猖狂,我一次又一次的全面搜索但这些狡猾的“对手”老是落不入法网。真是“天网恢恢,疏而不漏[注: 意思是天道公平,作恶就要受惩罚,它看起来似乎很不周密,但最终不会放过一个坏人。比喻作恶的人逃脱不了国法的惩处。]”,原来,这些”对手”学会了夜间行动、转移阵地的这两步高招:它夜晚出来进食,深夜吃饱后,便悄悄地从花架上爬到窗帘下躲藏起来。早上当我拉开窗帘时,发现有个细长的、黑糊糊的东西躺在踢脚线和瓷砖的交界处,仔细一瞧,才发现那就是我一遍又一遍寻找的“对手”。
谁说青虫没头脑。我的“对手”终于消灭殆尽了,吊兰终于得救了。