《三国演义》读后感
这个星期,我读完了《三国演义》这本书。我在想:《三国演义》里,到底谁才是真正的英雄?曹操是真英雄吗?他雄才大略,善于打仗,以弱胜强。但是他也诡计多端,不讲义气,他还常说:"宁教我负天下人,不教天下人负我。"你们说,曹操是不是英雄?周瑜呢?他心胸狭窄,几次要害诸葛亮。孙权今天和刘备好,明天又联合曹操打刘备……周瑜和孙权都不是英雄。至于关羽嘛,他在无奈的情况下降于曹操,但曹操给他的金银绸缎他全不接受,最后他还离开曹操,日夜兼程地去寻找他的大哥刘备。关羽真算得上是英雄!再说说诸葛亮,他知恩图报,足智多谋,神机妙算,"真乃神人也"。诸葛亮也是个大英雄!其实,在《三国演义》里好汉无数,但是,我认为能配得上"英雄"二字的也只有关羽和诸葛亮他们两人了。