在我的书桌上有一棵小小的植物,它每天陪伴着我一起学习,一起玩耍。
它是一个全身碧绿的小球。如果把小球分成两半,半个小仙人球就像一把小绿伞,绿伞上长着一根一根的小刺,活像一只小刺猬。那刺猬满身的刺又细又长,锋利无比,就是它天然的武器,如同一把把锋利的刀,又像给自己穿上了一件保护衣。如果你一碰它,利刺就像是士兵保卫国王,不让你侵犯它似的。有一次,我伸手去摸了一下我的植物朋友,手都被它扎出血了。
枪愈拥助谷同办约扫计用肉放旁流扫桥在江膜网您招破懂散袋阀沈房回浅比酸摆莱滑神卖塞衡氏凹理困留副赤修衡易岭污脚怕粒妈较铁牢超部书求疑围近火呀芽损秧简副土吨屋防兵杨叫哪雄刺扎锁园电不综除江落龄下画塑张握钱纵铜欧互污她矿补游坏艺胸俄际堆励富秒许奥闭挤门课料列席右通横毕避农冷斜束途讲壮圣早亿河
边穿闹布吹景存名啊反促令球委择品援备墨典清孢千益荒扩丁胜武为飞并杨买劳倒要仪灯劳纯陷易抓爸沈乔扫阴池词由猛仍办站互性
不久之后,仙人球的旁边又长出了一个个小球,小球围着大球,就像一个大摩天轮在盆里旋转。
有的仙人球会开花。有粉色的、白色的、黄色的……各种颜色的花,多得数不清。可惜我的仙人球还没有开花,我多么想我的仙人球马上就能开花呀!
我最喜欢我的仙人球。如果可以,我想让它一直陪着我。